200 g Blattspinat
200 g Emmentaler
3 Schalotten
50 g Sauerrahm
50 g Naturjoghurt
Eier
Salz
Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie
250 g Strudelteig
Butter
Zubereitung
Schalotten in feine Würfelchen schneiden und in Butter anschwitzen.
Den geputzten Blattspinat beigeben und kurz zusammenfallen lassen.
Den Käse in Wüfel schneiden und mit Sauerrahm, Joghurt und Eiern vermischen.
Im Anschluss den Blattspinat leicht ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Beide Massen vermengen.
Den Teig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und auf etwa einem Drittel die Fülle verteilen.
Den Strudel zusammenrollen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180° C im Backrohr 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten