Spinatstrudel mit Emmentaler

    Zutaten für 4 Portionen

    200 g Blattspinat
    200 g Emmentaler
    3 Schalotten
    50 g Sauerrahm
    50 g Naturjoghurt
    Eier
    Salz
    Pfeffer
    3 EL gehackte Petersilie
    250 g Strudelteig
    Butter

    Zubereitung   
    Schalotten in feine Würfelchen schneiden und in Butter anschwitzen.
    Den geputzten Blattspinat beigeben und kurz zusammenfallen lassen.
    Den Käse in Wüfel schneiden und mit Sauerrahm, Joghurt und Eiern vermischen.
    Im Anschluss den Blattspinat leicht ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
    Beide Massen vermengen.
    Den Teig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und auf etwa einem Drittel die Fülle verteilen.
    Den Strudel zusammenrollen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180° C im Backrohr 30 Minuten backen.

     
        Zubereitungszeit:     ca. 50 Minuten